注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

工欲善其事必先利其器之思维导图  

2018-05-24 15:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思维导图从刚来到大米时代就在强调,所以它的重要性就不言而喻了。米老师又花费了很多时间来引导我们如何去画,接下来就总结一下。

为什么要用思维导图?
我觉得问这个问题的话,就要问问为什么要来到大米时代了。如果只是为了学技术,其实没有来这里的必要。完全可以报名外面的培训班,半年就能出成绩,学费也不贵。所以,你为什么要来大米时代?
米老师总是说,你们跟我学的目的,就是为了不跟我学。我觉得这就是你为什么要来这里的原因之一。
那么思维导图能帮到我们什么呢?能帮助我们学会如何学习,学会深度思考,学会透过现象究其本质。

如何画思维导图?
既然知道了为什么要用,接下来就是如何画。
首先,找到自己认为的重点,然后在重点之间寻找联系。最多最多不要超过五个分支。字数不超过5个字,实在会超的话,也要尽量不超过8个字。可以有不同颜色来表示层次,最好使用三种颜色。
总结一下就是:分支不超过五,字数不超过五,颜色不过三。

看完如何画思维导图,是不是觉得挺简单的?其实我感觉画就是挺简单的,难在你要去思考,要去找联系,这个过程,是你必须要自己去经历,并且毫无捷径可走的。
画好一张思维导图,没有时间的积累,是不可能一下子就画好的。所以不要着急,也不要气馁,只要每天都比昨天进步一点点,就够了~

但凡是一项技能的获得,都需要时间的积累。所以不要太着急,也不要想着今天画了思维导图,明天就能够有效果。要踏踏实实的一步步走,走的久了,效果就出来了。

感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018