注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

记富兰克林对自己的要求  

2018-03-16 21:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在看一本书,讲到富兰克林对自己的要求,觉得写得很棒,所以分享在这里,第一是为了让更多的人看到,万一让你能够有启发呢~第二就是为了警醒自己。

一、节制。食不过饱,饮酒不醉。

二、沉默寡言。言必于人于己有益,避免无益的聊天。

三、生活秩序。每一样东西应有其安放的地方,做每件日常事务当有一定的时间。

四、决心。当做必做,决心要做的事应坚持不懈。

五、俭朴。用钱必须于人或于己有益,换言之,切戒浪费。

六、勤勉。不浪费时间;每时每刻做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。

七、诚恳。不欺骗人;思想要纯洁公正,说话也要如此。

八、公正。不做不利于人的事,不要忘记履行对人有益而又是你应尽的义务。

九、中庸适度。避免极端;人若给你应得处罚,你当容忍之。

十、清洁。身体、衣服和住所力求清洁。

十一、镇静。勿因小事或普通的不可避免的事故而惊慌失措。

十二、谦虚。仿效耶稣和苏格拉底。


以上就是富兰克林对自己的要求,看到之后有一种大道至简的感觉。

真正重要的道理,其实说来说去也就那么几条,但是你真正的去做了吗?

富兰克林会在每天的结束,反省自己哪里做的不好,哪里还需要改正。正是因为这样的习惯,让他成为了一位伟人。

我没有想要成为一个伟人,但是既然在大米时代,那么起码应该成为一个精英。而这,我觉得应该是一个精英所具备的。


希望能够给你带来一些启发~

感谢您的阅读~

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018