注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

回家之感  

2018-02-16 13:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到家里最大的感受就是,父母老了。
母亲的手在冬天因为操劳家务,裂伤了。父亲为了家庭的生计,大年三十那天还在地里忙活。
在后来的聊天中,父亲骄傲的说,我又承包了人家的几亩地,这样等回来你的学费就不用太发愁了。
那几亩地,在接下来的一年里,需要耗费父亲多少的心力,才能够有个好的丰收。
每次看到父母为自己付出的时候,在感激之余,也会愧疚。都这么大了,还在伸手找自己的父母要钱。

回家之后,去姥姥家了一次。舅舅的手不知道怎么受伤了,两只手的手腕处都弄着绷带,姥姥说不能干重活,可能要休息到收完麦子之后了。
没敢多看舅舅几眼,因为看着心就疼。
亲人,都在为你,或多或少的努力着。

每次从家里回来之后,都会调整自己的状态。在学校的时间久了,就容易忘掉自己能够如此无忧的原因是什么,就容易忘掉为什么努力,就开始放纵自己。今天不开心?不学了。今天不舒服?不学了。今天想睡懒觉?那就睡吧!

回一趟家的意义在于,给自己接下来的努力,找到一个刺激点,一个动力。

不多说了,去学习了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018