注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

思考:如何变得更好  

2018-01-29 19:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,或者说,自从带了徒弟之后,就想着,怎样才能让自己变得更好。听了Bill老师的课之后,有些许的感悟。

1,不要等到自己准备好了,再去带领别人去做。
在我的思维里,总觉得如果带领一群人去做一件事情的话,比如想带大家学习一些东西的时候,就总是想着,先自己学好了这一部分的内容,然后再去带领大家。
可是每次要么自己没有激情继续做下去,半途而废,要么就是当自己做好了之后才发现已经没有了当初的必要性。
Bill老师说,不要等到自己准备好了,再去做,而是先去带领着别人去做。最近在弄服务器的事情,很多东西自己也是刚开始接触,金鹏师哥也是刚开始接触,但是他一点儿都没有担心自己会不会做好,只是带着我们一起去做,遇到问题就解决问题。
在这个过程中,我发现很重要的一点就是,虽然金鹏师哥对于这些东西接触的也不是太多,但是当我们遇到问题解决不了的时候,第一反应都是想到他,让他来看看,那么这样造成的结果就是,所有的错误他都看过,虽然没有解决,但是起码在下次再遇到时,会比较轻松一些。我们把我们的成长机会都给了金鹏师哥,而且,不知不觉在我们的潜意识中,把他当成了我们的leader,可是要知道,刚开始我们对这些东西,知道的都是差不太多的。
正好最近Bill老师在讲课,再加上自己最近经历的,真的觉得,这句话真的很对。自己想要做什么事情,那就放手去做吧!有什么大不了的,大米时代本来不就是特别鼓励犯错吗,况且还有这么多小伙伴陪你一起。

2,执行力。
说到执行力,它的重要性,不用多说也就知道。以前我写过一篇文章,关于执行力,所以算是对执行力有些许的自己理解吧。(执行力博客地址:http://m15936713791.blog.163.com/blog/static/265535032201771054935578/
但是自己做的仍是不是太好,还需努力!

3,带给我的成长。
其实Bill老师的讲课,收获很多,对我来说,最大的启发就是,如何成为一个终身成长者。
Bill老师在讲终身成长的时候,想起了以前看过的一篇文章,作者说她的一个朋友去面试,面试岗位是写文案,给的面试题目是,给了一个新兴的互联网名词,在两个小时之内,把这个互联网名词解释给他们听。这种面试题目的背后,考验的是什么呢?在两个小时之内,时间算是比较短的,能够对自己所不熟悉的内容,在如此短的时间之内,抓住它的本质,并且能够讲述出来,这不是在考验面试者的学习能力吗!
在当下的时代,发展如此迅速,今年学习的知识,可能明年的这个时候,就已经过时了三分之一左右,所以,当你拥有终身成长的能力的时候,这种杀伤力,是没办法估量的。

这篇文章受Bill老师启发,如果能够也给你一些启发,那真是荣幸之至。
感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018