注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

如何写好一篇文章-曹老师分享会感受  

2017-10-03 20:11:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何写好一篇文章?你是在逗我吧?一篇文章还不好写?我分分钟就写出来。我也是个使用了汉语十几年的人,好不!

不知道大家看到这个题目,有没有这样的想法。反正我每次和我的小伙伴们(不是大米时代的小伙伴)说,你有事没事的应该写写文章,这样对你的好处很大,但是短时间内看不到。她们一脸不屑,你说啥?

可是就像每个人都说话一样,有些话从一些人口里说出来,你就是觉得不舒服对吗?写文章也是这样呀。你是使用了汉语十几年的人,所以一点儿都不怀疑你能够分分钟就能写出来一篇文章,但是想问问,那样的文章浏览量多吗?(那些像李笑来老师的大神除外)

So,你还觉得自己能够写好一篇文章吗?
如果你还是觉得,我完全可以呀。好了,你就看到这里,就不要再往下看了。
如果你觉得,不不不,我的写作能力还是需要再提高一下的。那请你接着往下看:

既然是写文章,那么最首先的就是如何起一个标题,能够在瞬间吸引人。
同样的文章,但是有可能标题不同,导致文章的访问量都不相同。

标题起好了,你的文章还要有内容,有深度才行,不然就只是一篇水文。
那么,如何才能让自己的文章有内容,有深度呢?
首先,可以采用讲故事的办法,这样好处就是可以牢牢抓住读者的眼球,而且通过讲一个故事,然后再开始论述你的观点,会让人更加容易的接受你的观点。
讲故事,也不要平铺直叙,最好能够来个转折,提高读者的兴趣,你懂的。

标题起好了,开头也有了,故事也有了,深度也有了。还差最后一点儿,你的观点。
深度是你挖给读者看的,但是深度挖的那么深,却没有自己的观点来一个点睛之笔,那你不就亏了嘛。
所谓你的观点,就是,让你的文章,蕴涵有你的气场,你的能量。

为什么有时候你看一篇微信文章的时候,突然觉得自己被打了鸡血?是因为那里面有作者自己的观点,自己的气场,自己的能量在里面呀!

到这里,我觉得就没有什么想要再告诉小伙伴们的了。
有的小伙伴又在想,啥?就说这么一点儿东西?能写好东西吗?我是个理科生,我不会写出来一篇好文章的。

对,有的人就是这么会给自己设限。还没有开始,就先把自己,啪的一声,PASS掉。
最后想给所有小伙伴,包括我,Just  do  it!
只管去写,不管好坏,先写了再说,写着写着就知道怎么写了!

感谢您的阅读!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018