注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

学习米老师语录之感  

2017-09-24 09:36:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外交部进行了为期一个月的关于米老师语录的学习。想说说自己在这个过程中收获了什么。

1,习惯的养成。
通过米老师语录学习之后,开始整理自己的文档,文件夹。现在自己电脑上面的东西,差不多百分之八十都知道在哪里,在哪儿个文件夹里面。
Foxmail的有些快捷键现在用的很方便。从刚开始用的不舒服,到现在的习惯,感觉自己的时间价值在一点一点的提升。
遇到一个新鲜的事物,开始去看看有没有帮助这个选项。毕竟多看帮助,少走弯路嘛。

2,思维的锻炼。
在参加米老师语录,几乎每个小伙伴都会上去说一说自己的想法。更可贵的是,每个人说完之后,都会有师姐告诉你,哪里做的特别好,哪里还需要提高。
现在自己和别人讲话的时候,尽量让自己想要说的话,成为一条线,有一个逻辑在里面。发言的时候,最好要,首先,其次,第三点这样来说。
这样做的好处是,第一给人的印象清晰明了,第二锻炼自己的思维。
一直都觉得思维是不好锻炼的,因为它的改变很细微,让你不易察觉,所以就感觉不到自己的进步一样,然后开始怀疑,进而就开始放弃。
可是和这样的一群人在一起,你却有满满的动力与激情。

3,工具使用。
开始尝试使用工具。Listary的使用现在已经差不多很熟练了。感觉自己探索这个软件时候花费的时间,和它带给自己便利的时间相比,简直不值一提。终于可以在想要查找内容的时候,不用再用鼠标打开浏览器再去搜索了。自我感觉超级省时间。
还有平时自己钻研的各种小网站,感觉在学习娱乐方面给了我自己很多便利。
这一切都是因为有了使用工具这样一个意识。

4,表达沟通。
最近感觉自己吹牛皮的本领见长,emmm,我也不知道为啥,有一种管不住自己的嘴的感觉。

最后,想说一句,米老师语录,不仅仅是用来学习的,更是用来实践的!
希望这篇文章能够让你有一种冲动!

感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018