注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

你为什么在这里--记2017年8月25日的一天  

2017-08-26 14:43:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天下午五点到六点,在501外交部召开了一次会议,会议的主题是讨论米老师语录,目的是希望通过深入研究米老师语录,可以更好的去理解米老师的思想,从而自己可以在以后的学习中可以去实践。在这次会议中,蒙蒙师姐,文文师姐,白靖师姐,还有雪芬师姐从万达跑过来,一起思维碰撞。
        昨天讨论了米老师的两条语录:
        懂得牺牲的人,才有可能在某一方面有所成就。
        不怕不知道,就怕不知道(多看帮助,少走弯路)
        
      对于第一条,首先我们要知道什么是牺牲。牺牲,作动词时,指为坚持信仰而死,为了正义的目的,舍弃自己的生命。所以懂得牺牲,就是知道自己的信仰在哪里,知道自己要做的事情是什么。持续去做,时间长了,就有可能在某一方面有所成就。
      米老师就是一个很好的例子。二十多年前,为了自己心中的信仰,持续地做,牺牲自己的时间,牺牲自己的精力,所以现在的成果,大家也都看得到。所以,懂得牺牲的人,才有可能在某一方面有所成就。

      第二句话,相信大家都特别的熟悉。
      不怕你不知道思维导图怎么用,就怕你根本就不知道思维导图的存在!不怕你不知道一个功能,怎么通过程序来实现它,就怕你根本不知道程序可以实现它!
      但是对于咱们来说,对于已经知道这句话的人来说,我觉得,咱们当前最怕的应该是,知道了还不去做
      咱们都知道,人和人的差距就是那么一小点,就是那么一小点的差距,导致每个人有不同的人生。但是为什么会有那么一点差距呢?我觉得那是因为大多数人,知道了之后,就只是知道了,点到为止,没有真正的去做。再想一想自己,是不是也是这样?知道这句话已经有一年了,但是真正的去做了吗?
     我们为什么要在这里四年?是因为思维方式,旧有的习惯,不是说改掉就可以改掉的。所以这个时候,去做的重要性就更加明显了!

       最后,想说另外一个问题。这次的会议,带给我的思考。
       昨天本来应该是休息的一天,师姐们却放弃了休息的时间,辛苦地从万达跑过来。还有就是,昨天休息,你可以在家睡觉,追剧,或者去哪里玩。可是为什么,你哪里都不去,偏偏要在这里?
      这么多人,花费了时间,精力,在开这个会议,所以,如果只是开了一个会议,讨论了一下米老师语录,就没有然后之后,那么会议的目的就达到了吗?
      这次的会议说是讨论米老师语录,我觉得更重要的是,让我们学会如何去思考。每个师姐都给我们很大启发。在讨论米老师语录的时候,和文文师姐一个组,文文师姐不发表任何意见,就是让我们自己去想,自己去提问问题,然后等到我们说的差不多之后,提出来哪里如果怎样说会更好。她特别提倡发散性思维,多维度思考。
      还有雪芬师姐,提出的对One for all,all for one新的理解,真的让自己的认知到了另外一个水平,还有白靖师姐,那么优秀还那么谦虚,蒙蒙师姐更是直击目标,会议的目的在于,当我们更加深刻的了解之后,去践行。去实践,才是最重要的。
      所以,这才是我们的目的。我们花费时间,花费精力,那就让它有所价值。

     思想上移,行动下移,问一问自己,行动下移了吗。
     
     感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018