注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

为什么知道了那么多的道理,却依然过不好这一生---Biil师哥分享感悟  

2017-08-10 21:40:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一句话很火,就是,我们知道那么多的道理,却依然过不好这一生。
        有没有想过为什么?
        今天Bill师哥的分享,让自己有些感悟。

        关于负能量。
        有负能量是一件很正常的事情,因为不如意事,十之八九。每个人的一生都不是一帆风顺,所以有负能量很正常。但是如何处理负能量,却决定了你的层次。
        就拿我本身来举例吧。还记得作品展之后的自考吗?作品展结束之后,每个人都在准备自考,在前几天我及其的不适应这种节奏,每天都要看书,我的天哪,感觉要疯!但是你又没有办法啊,都报名了,你能不去考吗?况且想想,如果每个人都过了,就你自己没过,是不是很尴尬?!所以那几天自己身上的负能量特别大,见一个小伙伴就抱怨,啊,时间太少了,我还没准备好呢,过几天就要考试了,或者就是,啊想想过几天就要考试了,好崩溃啊~什么的
        还好当时的自考小组长很负责任,一遍一遍跟我们强调,要相信自己一定能过!所以那几天在满身的负能量的同时,也在思考,自己这样抱怨,这样下去,就可以让自己过吗?其实用小脑想想,都知道,肯定是过不了的!
        接下来就开始改变。我开始计划,不是两门吗,还有几天,一门几天,一章多长时间。我的计划甚至精确到,一个小时应该掌握五个小知识点。这样计划之后,顿时觉得轻松很多,一个小时就掌握五个小知识点,12分钟一个知识点,这不就很简单了吗~最后的自考结果肯定是两门都高分通过了~
        我想通过我的事例,告诉大家,有负能量,很正常。它是一种发泄的方式,但绝不是你止步不前的理由。在生活中,最好就不要给自己负能量的机会,因为你常常深陷其中而不自知。

        关于执行力。
       很多道理我们都懂,但是还是过不好这一生,我觉得很大一部分的原因在于,咱们的执行力不够。
       本人知识浅薄,说到执行力,就想到了一点,就是给自己一个兴奋的理由,让自己能够持续的兴奋下去。
       我很喜欢吃中快的饼,有时候那里的饼又有味道,还特别脆,而且很便宜;还很喜欢喝那里的粥,绿豆粥,八宝粥,皮蛋瘦肉粥都很喜欢;包子也很好吃,有一段时间特别喜欢吃白菜包子,现在也喜欢吃。那么为了可以吃到这些我喜欢的食物,怎么办呢?早起呗。中快特别是七点半之后去,人就特别特别多,我不喜欢,所以每天晚上睡觉之前我就想着各种好吃的睡觉,这样第二天早上就可以起来了。为什么?为了吃啊!(我相信有人会理解我的为什么知道了那么多的道理,却依然过不好这一生---Biil师哥分享感悟 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        有没有给你一些启发?我不喜欢早起,特别是冬天的时候,但是食物可以让我兴奋起来,兴奋到什么程度呢?兴奋到可以让我早起。
        正在读这篇文章的你,也可以尝试一下!去寻找你的兴奋点!

       关于碎碎念。
       我觉得学习英语的时候,一定要时刻告诉自己,英语的学习需要一个长期的过程,是一个需要坚持的过程。对于我来说,这样的结果就是,当我看到我的进步的时候,我会很兴奋,哇塞,这么短的时间我就能够看到自己的进步了。看不到自己的进步的时候呢,就会告诉自己,没关系嘛,反正你要学那么多年呢,今天不会,明天不会,总有一天会会的!所以我感觉我的心就比较平常,视频一遍没看懂,先放一放,等过一段时间再来看。这次的音频听得不是太清,先放一放,听听别的,等过一段时间再来听。
        我听过有很多人对我说,我不想学英语。我的建议都是,那你就不学呗。但是我觉得有一点你要一直去做,就是不断尝试英语方面的东西。
        我刚开始,不能说不想学,但是很麻木。学习英语就是看到别人也在学,所以自己也学吧。开始了点儿童词典,English Class,但是效果很不好,因为自己就是在跟着大家的脚步走嘛,我自己也没有多么的想去学。但是我一直在尝试各种英语方面的东西。比如唱英文歌,听TED演讲,看英语电影,或者参加晨读活动。因为说不定哪儿首歌,哪儿个TED演讲里面的哪儿句话或者哪儿个电影,激发了你的英语学习热情。这种事情真的不好说!
       我以前学习赖世雄音标的时候,一点儿感觉都没有,感觉声音还难听,而且样子还特别难看。因为篮球赛的缘故,我一直都没有参加晨读活动。前好几天,子豪组织晨读的时候,就去尝试了一下,一下子激起了自己的兴趣!因为发现小伙伴们的发音一个比一个的好听,问人家秘诀,就说把赖世雄音标读个两三遍就差不多了。所以最近把音标过了两遍,晨读的时候,自己明显可以感觉到自己的进步,再次点罗塞塔的时候,发现以前总是听错的音,可以听对了!这样一来形成了正反馈,现在自己的学习就不再像以前那样,按部就班的去学了,而是真正的想要去学。

         最后,说一说自己。
         在这里的第一年已经过去了。我感觉我的思想方面提高的很快,比一年之前的我相比,好很多。这是第一年最大的收获。但是感觉自己的行动还不够。现在第二年已将开始了,在行动下移的同时,多和别人交流,尝试从别人的角度,或者更准确的说,从另外一个角度去看问题。所以,如果有什么想要和我交流的,或者说我哪里做的不好,欢迎随时和我说,和我沟通~

       感谢您的阅读~
       
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017