注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

反思--你最近懈怠了很多  

2017-07-18 19:25:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          觉得有必要反思一下了,最近懈怠了很多。

          首先从博客数量上就可以看出来。以前再忙也会在周五之前更新博客,但是将近一个月的时间,博客都是在最后一天才更新上。其次是博客质量,感觉也在下降,没有自己的思考在里面,感觉就是为了完成任务,就是为了发表一篇博客。 然后就是,计算机进度也在一拖再拖。明明可以在规定时间内就完成的,自己却在找各种理由来推脱,项目延期一次又一次。
        
         为什么懈怠?我反思了一下最近的自己。没有做过多的思考,对于事情就是有事情了就去处理,但是却没有想想怎样去做会更好,更省时间。磨刀不误砍柴工,但是有事情的时候,我都不带磨刀的,都是直接去处理。这样导致结果就是,浪费掉了很多的时间,没有让自己的时间充分利用起来。这样一来,给自己的反馈就是负反馈,导致自己做什么事情都有些力不从心的感觉,这样不太好。
        想起了前几天,看到的一篇文章,说,能够感受到微小事物的变化,是一种能力,而且是一种重要的能力。能够感受到微小事物的变化,是指你能够感觉到自己的进步,哪怕是很微小很微小的变化,你也可以感受到,这样的你是开心的,兴奋的,而后会接着努力,就是所谓正反馈。

        突然想起来,自己有好久没有好好看书了,因为没有好好看书导致自己没有好好思考,没有有效的思考进入自己的大脑,从而会觉得自己这段时间虚度,虽然做了很多事情,但是没有思考,是感觉不出来的。

       这个暑假利用好的话,可以完成蜕变。所以在暑假,要养成一个好的习惯,踏实一点儿,自己脑袋里想到的,就去做。
      加油!
  
     感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018