注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

假面前夜之每个人都有自己的假面  

2017-06-05 20:39:00|  分类: 读书积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         就像小说中所说到的:其实每个人都有一副假面,都愿意把自己不为人知的部分隐藏起来。

        最近迷上了东野圭吾写的书,他很擅长写两个平行时空的人,用一个你不易觉察的暗线将他们连接起来,刚开始读只是觉得有些好玩,有些兴趣,但是你不会知道他想要表达什么,直到你将书看完,把前后链接起来的时候,你才会惊讶,才会多少有些知道他究竟想要表达什么。

      《假面前夜》亦是如此。它是《假面饭店》的前言。
       来酒店的客人大都戴着面具,但是作为酒店前台的尚美,不可以试图揭开客人面具,即使那个面具很粗糙,掩盖不住本来面目,也不能揭开。作为一个警察的新田,爱岗敬业,脑洞很大。
       在平行时空中,一面是以饭店为线索,展开一个故事,另一面,则通过案件来展开另一个故事。读到最后,当新田的一个案件,是他的下属通过尚美的帮助之后破掉的时候,想要对她表示感谢,才知道已经调离了那个饭店,这也为《假面饭店》埋下了伏笔。

       对于文章内容,我向来不喜欢说太多,感兴趣的话,自己去看。

       只是在这本书里,很佩服尚美,佩服她敬业精神,佩服她的逻辑推理能力,仅仅从一些小细节,就可以推断出那么多的东西。

       每个人都戴着面具,不仅是作为酒店前台招待人员不能揭开客人面具,我们在生活中亦是如此。每个人都应当有自己的隐私空间,或者秘密。即使那个面具很粗糙,掩盖不住本来面目,也不能揭开。
      这或许就是最好的尊重。

      感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018