注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

明辨--如何做出对自己更好的选择  

2017-06-23 09:26:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在刚刚,八点二分的时候,结束了英语口语考试。大学的英语课程,到现在就算是画上了句号。
         老师似乎是有些不舍,跟我们聊起了现在在干什么。本来安排的考试是在周二下午,但是因为我的小伙伴有考试,不能过去,就调到了周五考试。然后就说到了我的小伙伴,那天在考什么。我才知道,我的小伙伴修了双学位,在周六日还要去上课,前几天的考试就是她修的另外一门的考试。

         我很佩服她。因为每到周六日的时候,早上我起床出门,我的室友在呼呼大睡,等到中午回去,她们才醒过来,简单吃个饭,然后上床开始看电视剧,或者接着睡觉。不然就是一起约着出去逛街。
         当听到我那个小伙伴周六日要起来去上课的时候,心里油然而生出一种对她的敬佩。

         我还记得高中的时候,每个人都拼了命的学习,为的就是能够上一个好的大学,有一个较高的起跑线。但是等到了大学之后,发现有很多空闲时间,然后就开始了上网,玩游戏,追剧。
         我们以前以为,拉开差距的是在高考。现在我却更真实的感觉到,真正拉开彼此差距的,是在大学。

        大学这四年,是最应该去奋斗的四年,也是最不应该虚度的四年。因为在大学期间,你不必因为没有挣到钱而苦恼,父母健康,不用你太费心,在这期间,你犯下的错误都可以被原谅,也都可以改正。
          
        但是现在的诱惑那么多。困了三年的心,来到大学就被释放了出来,很多人玩的都忘乎所以。有的人也很努力,兼职,学生会,社团等等,整天忙到不行,但是却好像什么也没有学到。
         因为我们不是没有选择,而是选择太多了,总想这个试试,那个试试,结果每个都选了,却每个都没有好好去做。

         关于大学,每个人都有自己的选择,没有好坏之分,但是有好与更好之别。人生路上,如果能够有名师指路,你会少走很多弯路,这一点是毋庸置疑的。

        明辨,如何做出对自己更好的选择,最重要的还是自己。

       感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018