注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

我不怀疑你的能力,但不看好你的人品  

2017-06-17 14:20:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有次看《非你莫属》,有一期的嘉宾是一位连续三年的销售冠军,开朗热情,面对来自老板的提问也能对答如流,主持人涂磊问了他这样一个问题:你觉得在你的经历中,最能说明你销售能力的是哪一件事。

        他想了想,说,自己在一家做情商培训的机构做销售,成功的说服了一位月薪两千的环卫工为自己5岁的儿子报了价值五千多的课程。说完之后颇有点沾沾自喜,重复了好几遍,“我这个人讲话就会让人感觉很真诚”。

        他现场展现的推销能力并不差,可在座的12位老板,却不约而同的在第一轮时灭了灯。

        有一位老板用这样一句话结尾:我们不怀疑你的能力,但是却不看好你的人品

        越是处在社会底层的人,越无力鉴别信息的真伪和含金量,他们或许不富裕,但很好骗,只要给他们一线希望,告诉他们有可能培养出一个人中之龙,他们就会迫不及待的将辛苦攒下的积蓄交到你手里。

       不择手段的将不合适的课程推荐给明显没有能力负担的人,并且将这件事作为战绩来炫耀,一个没有同理心和底线的人,或许能拿到一个销售冠军,但却很难成为一个优秀的销售经理。 


       这是前几天从微信文章里面看到的一段文字,有些感触。

      人品好坏我觉得不容易说出来,但是让你和一个人相处一段时间的话,你应该可以感觉出来一个人的人品。

      能力固然重要,但是比能力更重要的是,人品的好坏。


     说到这里,想扯一扯关于靠谱。


     我觉得对一个人最大的赞美,莫过于当别人问起关于这个人的时候,不是说他有多好多好,而是说,他这个人啊,挺靠谱的。我觉得这是对于一个最大的赞美了。

     靠谱说明你这个人值得信任,让别人能够放心的把事情交给你去做。


     但是靠谱,决不是什么都不做,就可以得到这样的评价的。靠谱的前提是你自己要对自己负责,答应别人的事情就要做到。

     而且,我觉得,靠谱也是你人品的另一方面的反映。


     我资质尚浅,年岁尚轻,观点难免偏颇的厉害,还望指正。

     感谢您的阅读~


      

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018