注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

师徒会-2017.05.23  

2017-05-24 17:17:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天晚上的师徒会,给了我很多感受和收获。
 
          1,我自己太心急了。
           项目完成之后,还没等着师傅验收,就私自建立了下一个项目,这样导致的结果就是,前面还没有验收,不知道自己的基础是怎样,会导致自己的底子很薄。师傅说的很对,现在的慢,是为了以后的快,现在踏踏实实的去走,在以后才有可能跑起来,甚至是飞起来。
          虽然道理心里很明白,但是一到实际中,自己就给忘记了。还好这次的师徒会,师傅把我及时拉了回来。
          我真的是比较心急,红皮书敲完之后,也没有仔细思考就那样过了,里面的编程语句,过程什么的都没有弄清楚就想着往下走。
          所以,接下来要把学生信息管理系统放一放,把红皮书和SQL书再看一遍,再认真总结。

         2,想的太多,做的太少!
         这一点,涛哥以前就和我探讨过,后来自己也发现了这个毛病,结果到现在还是没能改掉!

        3,多跟师傅交流。
        前一段时间心态出了一些问题,但是对谁都没有说,一直在心里憋着,还是师傅后来跟我聊天才说出来,结果被师傅三言两语就解决了。以后要多跟师傅交流,也不仅仅限于自己的师傅,遇到问题了,心态不好了,随便找个师哥师姐聊聊,相信都可以收获很多,毕竟比我在这里多呆了一年,我经历的事情,他们或许也经历过。

       昨天晚上的师徒会开完之后,发现自己的师傅们都很棒,身上有很多值得我学习的地方。
       听师傅的,我要再去过一遍我的红皮书了~

      感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018