注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

对您的爱,一直都在。  

2017-04-30 07:37:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          可能是因为自己长大的缘故,每次想起您,每次想起小时候的自己,都愧疚不已。

          小时候的我,甚是淘气,爬树,上屋顶,看到青蛙一个开心就不管不顾的跳到池塘里面去捉等等。记忆中的您也不是没有吵过我,您总是害怕我受伤,害怕我遇到危险,但是跟我多次交涉无果之后,您到最后选择了旁观,选择了让我自己去亲身经历。
         还记得自己从屋顶上面毫无顾虑的跳下来之后震得脚疼,所以长大以后再也不敢随便从高处就跳下,反而懂得了去欣赏屋顶上面的景色;看到青蛙不管不顾的跳进池塘,然后摔了一跤之后,也学乖了很多,开始学会慢慢的下水;小时候总是感冒,您也不管,每次打针都是让我自己去,打针的次数多了,疼了,开始学会去照顾自己,努力让自己不再感冒;跟哥哥闹了矛盾,您也只是旁观,看我怎么处理和哥哥的关系。
          小时候的我,一点儿都不懂事,还怪您不关心我。直到离开您,半年才能回家一次的时候,才猛然发现,当我从屋顶上面跳下来之后喊着脚疼的时候,您一边骂我不小心,一边给我做好吃的,希望我能够因为好吃的,疼痛能够小一些;当我跳进池塘摔跤的时候,是您一路骑车狂奔到诊所给我拿药;每次我自己去打针回来的时候,您都会问我好几次,疼不疼。那些小细节,在离开您的身边之后,突然这么清晰起来。

         也曾任性过很多次。看到好吃的,好玩的,就哭喊着让您给我买,您不答应就开始和您闹矛盾,吊着个脸,最后您拿我没办法,只能答应我的请求,当时的我还觉得很得意,却忽略了接下来的几天中午我都没有看到您,因为您要去别的村干活挣钱。长大之后的自己,想要的东西多了起来,每次都很任性的找您给我买,却不知道您为了多挣几块钱,满脸带笑的给顾客说好话,不知道您为了省几块钱,有时候的早饭或者晚饭都不吃。类似的事情还有很多,写到这里,眼泪突然就想掉下来。为当时的您。

         您和父亲都是不会表达自己感情的人,每次都是吃饭了吗,多穿一些衣服。叛逆时期的我,哪里听的进去您这些话,总是不耐烦的不等您说完就离开,总是忽略您担忧的眼神。现在想想真是抱歉极了。

        年少时的事情很多都忘记了,但是一直有一件事情在我脑海里。忘记了是什么时候的夏天,天气热得让人受不了,所以打开了空调。我和爸爸在一旁看电视看的特别开心,您则在旁边专心致志的工作,看您那么辛苦,我和爸爸都劝您休息一会儿,可是您怎么都不听劝。等到了要去睡觉的时候,您突然兴奋的叫我到您的跟前,对我说,“璐璐,你过来帮我算算,我今天工作挣的钱够不够今天晚上的空调费。”
       那个时候,我突然明白了,为什么夏天的中午,当我睡得很香的时候,您要去工作了。也是在那个时候,开始懂得了您的不容易,开始理解了您的很多做法。

        我在这里学习,每个周六日,早上当我的室友还在呼呼大睡的时候,我就会爬起来上课。很多人都不理解,为什么那么拼,况且一个女孩子,何必那么拼。只有我心里知道,我这么拼,都是因为在我背后有这样一个爱我的妈妈。我不努力的话,她的将来怎么办。

         妈妈,真的是很谢谢您。这二十多年来,给您惹了很多麻烦,让您生了很多气,但是您一直包容着我,爱护着我,我所有合理或者不合理的要求,您都尽量满足我。在这二十多年来,您也在努力跟上我的脚步,您开始真正的把我当作一个大人去看。有时候您觉得您的说话语气重了,会向我道歉。
         感谢您这些年的辛苦,和用心。
         我身上的优点,都是您和爸爸教导出来的,我身上的缺点,都是年少时任性不肯听您和爸爸的教诲造成的
         我只有努力,再努力,才对得起您这些年来的付出。
         我会一直成长,让自己的爱变得有力量,等三年后,我会对您说,妈妈,这些年,您辛苦了,以后的担子我来挑。
          对您的爱,一直都在。 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期




            这篇文章写在妈妈生日的今天。从我开始懂事之后,每次她的生日我都没能陪在她身边,也没有给她过过一个像样的生日。最近的自己有些懈怠,写出来,以后每次自己想偷懒的时候,都过来看看,看看自己的爸爸妈妈为了能够让自己在这里专心学习,付出了多少。
            最后,谢谢读这篇文章的你,能够读到这里,看我唠叨那么多。
           很感谢您的阅读。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018