注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

作品展总结--致忙碌的四月  

2017-04-05 21:35:06|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          作品展在昨天算是完全结束了,一颗悬着的心,放了下来。这几天的感受很多。
          首先是要感谢所有的小伙伴,因为咱们的一起努力,所以十四期作品展才能够这样完美的结束。大家都辛苦了!

          接下来就是对自己这些日子的感受与反思。
          1,作为一个机房管理临时总负责人。
             作品展总结--致忙碌的四月 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
          请琳童原谅我,原谅我的盗图~
          很感谢上面的小伙伴,谢谢你们的积极主动的报名,让琳童和我省了很多心。
          所有的小伙伴都值得感谢作品展总结--致忙碌的四月 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
      
            接下来,说说自己的问题。
           1-1-1,责任要到人。
            学府需要笔记本,我心里清楚,但是实际上直到作品展前一两天的样子,我才真正的把所有的笔记本都找好。作品展期间机房管理也需要很多人手,但是直到作品展开始的前几天我们才把人都确定下来。为什么会这样呢?原因在于我们想要调动小伙伴们的积极性,所以一直在等着报名,却忽略了大家都忙,可能不太会去关注邮件。
         意识到这个问题之后,我们立刻改变了做法,直接将任务分配下去,直接具体到人,同时给机房管理开会,强调机房管理在作品展中的重要性。
         1-1-2,沟通要及时。  
          有的时候问题的出现在于,没有做到及时沟通。有的小伙伴以为这件事是需要别人做,正好另一个小伙伴也这样以为,所以才会导致问题出现的时候,没有人上去解决。所以,遇到问题一定要沟通,不懂就要去问。
         还有就是,钉钉真的是一个很好用的软件,小伙伴们可以研究一下!
         然后就算是给下一期的一些建议吧。
         1-2-1,凡事要提前准备,不要一直以为有时间,等真正到了时间会有别的事情等着你去做。
         1-2-2,笔记本接口VGA优先考虑,如果实在找不到,再去考虑HDMI接口。
         1-2-3,要沟通,和导演,和学术部,和机房管理各部门负责人都要去沟通。
         1-2-4,分配任务的时候,要具体,说清楚,让每个人明确自己的职责。同时要考虑小伙伴的其他事情,避免出现一个人担任多个职务情况的出现。
         1-2-5,最重要的是,让大家的作品能够完美的,不出差错的展示出来。所以在让小伙伴拷作品的时候一定要提前拷,拷完之后自己要去运行一下,有没有错误。
         1-2-6,要做好善后问题,统计好借用的工具,要定期归还。
       

       2,作为一个分会场的负责人。
       2-1,首先是对时间的把控不够。
       本来计划一个作品的时间是七到八分钟,但是在展示的时候,小伙伴们可能有些紧张,才半个小时,就已经展示了四个作品,我负责的会场一共就八个作品。
        2-2,没有考虑到一些意外的情况。
        开始展示作品之前,我想的很好,就按着自己布置的来做就可以了。结果没想到状况百出。首先是四个作品展示完之后就开始休息,但是在休息的时候,米老师带着外校的老师来看我们的作品,当时在放中场视频,可是总不能一直放呀,老师是来看作品展示的,又不是来看你的中场视频的,所以就要安排一些有正能量的节目之类的。
     
        但是总的来说,是有惊无险。在这里想对422所有的小伙伴们说一声,大家辛苦了!


        3,作为一个展示作品的人。
        作品展结束之后,每次想到自己展示作品的时候,都对涛哥抱有感谢之情。谁都知道,讲作品的那个人,出现在大家的眼中多一些。涛哥甘居幕后,把在大家面前讲话的机会留给了我,而且在作品展期间,每次自己对自己不自信,怀疑自己的时候,涛哥都会耐心开导我,鼓励我。在讲作品之前,涛哥也一直告诉我要注意什么,强调什么。
        真的是要感谢涛哥,因为他,自己在作品展期间收获了很多。
        作品展总结--致忙碌的四月 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 


       4,作为家里的一个孩子。
        因为自己一些职务的关系,没能好好陪陪爸爸。爸爸也甚是理解我,学府结束的那天晚上,他就对我说,你去忙吧,不用担心我,我自己回酒店就行了。说完之后,转身就走了。我到现在想起来还觉得很愧疚。
        父亲一路奔波,自己唯有努力,才对得起他的恩情作品展总结--致忙碌的四月 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期        
       作品展总结--致忙碌的四月 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期



       感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018