注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

篮球,带给了我什么--致那群可爱的人们  

2017-05-12 11:39:34|  分类: 我在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            从这学期开始到现在的每个周一到周五的早上,除了下雨,几乎都把时间耗在了篮球场上。
            我觉得很值得,并且一直都热爱着。
  
           篮球,从这项运动中,带给我的不单单是会运球,会投篮那么简单。它带给了我很多,也是它让我成长了很多。

           大一上学期的时候,刚刚来到这里,就很荣幸的能够进入学院的篮球队,跟学姐玩的很开心,更重要的是,刚开学就有比赛,我们为了比赛一直准备。每天早上早早地就起来,有时候把自己弄得满身是伤,但是只要第二天训练,只要还能去,就又会不管不顾的去训练。在第一次的比赛中,收获最多的就是和学姐们的友谊,因为我们一起为了一个目标拼命过。
            在她们眼里,我永远都是一个孩子。不开心的时候,是她们关心我;发脾气的时候,也是她们陪着我,开导我;泄气的时候,是她们鼓励我。大一上学期的篮球,对我来说,收获最多的就是和学姐们的友谊。

            大一下学期的篮球,对我来说,就算是一个历练了,对我情感的历练。我的脾气很坏,也很暴躁。下学期开学之后,不知道是什么原因,本来定在十月份的比赛,提前到了四月份。在措手不及的同时,就是快马加鞭地训练,或者说是拼命的训练。但是总是会有一些不太和谐的因素,所以就爆发了自己的脾气。真是谢谢坤哥,感谢她的劝导,有的时候,真的需要有个人开导你,骂醒你。写到这里,去翻看了一下自己的相册,看到她的话,依然有些止不住的想要流泪。
          篮球,带给了我什么--致那群可爱的人们 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期                 篮球,带给了我什么--致那群可爱的人们 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  
          在最后一场比赛的时候,因为某些原因我们选择了弃权。我还记得那个时候的队长哭的不像样子,遗憾,不甘,无奈,应该还有愧疚吧。那次是我第一次看到那样脆弱的队长,也是在那个时候,我对我自己说,下一年,它的终场,我会亲手写上。
          可以说,大一下学期的篮球,让我的心智开始慢慢成熟。

          再然后,就到了现在的篮球。大一下学期篮球比赛完之后,就给篮球队开了一个会议,把篮球队交给了我和另外一个小伙伴。当时很懵,觉得自己什么都还不会,就这样被当了队长。
          这学期的篮球,对我来说,就像是炼狱一般,但是同时也锻炼了我很多方面的能力。感觉自己在这一学期成长的很快。
          首先是自己一直想要弥补去年的遗憾,所以这学期开学之后的每天早上,除了下雨不能打球之外,我都会在六点半之前到。之所以这样做的原因就是,你是队长,要带一个好头,你的态度会直接影响队员的态度。
          然后就是开始懂得去体谅别人。在平时练习的时候,有的小伙伴会为了打球,崴脚,摔倒,撞到,然后浑身是伤。有时候她们没有在规定时间内到齐,我开始去理解她们。在平时训练有队员受伤的时候,会心疼她们。我不知道该怎么说那种感觉。每个人都没有义务,为了训练,把自己弄得遍体鳞伤,但是她们愿意这样去付出。所以我觉得,她们能够做到这样,就很足够了。
        其次,就是对我脾气的历练。对篮球这项运动有些认识的小伙伴,应该都知道,一场比赛的输赢,在于关键时刻,你还能沉住气,不着急,还保持着自己的节奏。如果在一场比赛中,一个球队的人急了,那么输掉比赛的几率就比较大。所以在这个过程中,自己的脾气在慢慢的努力控制中。
        

        任何事情都有其黑暗面,在篮球赛中被吹黑哨吹了很多次,但是应该看向它带给你积极的一方面。唯一的遗憾,就是自己去年许下的诺言,没能实现。

         篮球这项运动,带给我的,不仅仅是会运球,会投篮,还带给我健康的身体,良好的习惯,珍贵的友谊,个人的锻炼。
           最后想说的是,一直都很喜欢那群可爱的人,谢谢你们,陪我一起走过了一段难忘的时光篮球,带给了我什么--致那群可爱的人们 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
           篮球,带给了我什么--致那群可爱的人们 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

          感谢您的阅读~
           
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018