注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

《行者》  

2017-03-31 21:44:12|  分类: 读书积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说起行者的时候,脑子里总是会冒出孙悟空的名字。

        前几天读了六小龄童的自传,很有感触。

        首先是关于六小龄童。

        可以说他的一生都献给了孙悟空。年轻时候的他,很喜欢打篮球,但是在一次打篮球的过程中伤到了自己的眼睛,他的父亲跟他谈话,说爱好和演猴戏必须选择一个。最后他选择了演猴戏,一生的心思都放在了如何演好孙悟空。

         我觉得,说他的一生就做成了,做精了一件事也不为过。很钦佩他的这种坚定和坚持。


         然后是关于孙悟空。

        我们总是羡慕孙悟空神通广大,本领超凡,却忽略了一件事,那就是他为了能够做到神通广大付出了很多。比如不远万里去拜师学艺,在学艺的过程中又刻苦努力。

       我们总是习惯性的看到别人光鲜的那一面,然后忽略到他们为了现在的一切,所付出的汗与血。

       喜欢孙悟空,不仅仅在于他的神通广大与本领超凡,更在于他的勇敢,童心与真诚。

       孙悟空是怎么奠定他的大王地位的呢?还记得那一群猴子发现了一个洞吗?然后它们聚在一起,一直说要进去看看,到最后却没有一个猴子鼓起勇气。最后说,谁进去了就拜谁为大王,在这个时候,孙悟空站了出来。

  勇气,让孙悟空和一般的猴子,区分了开来。

  在天庭里,孙悟空是没有后台的,但是在取经的路上,每当他遇到困难上天去找各路神仙寻求帮助的时候,每个人都很热心的去帮助他,为什么呢?我觉得是因为他的童心。因为有一颗童心,所以对待所有人都一视同仁,所以才会有那么多人愿意并且会全力去帮助他。这也是我正在努力向他学习的地方。

  真诚有多重要呢?

  想起了柴静的《看见》里面曾说过,“为什么你的问题那么尖锐,可是却没怎么得罪过人呢?”“因为真诚”

  因为真诚,发自内心,所以别人才会很容易,很好的去接受。


    《行者》这本书给我很多的感悟。在人生的道路上,每个人都是行者,我们都在自己选择的道路上前进着,努力着。

      行者无疆,行者在行。


      感谢您的阅读~

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018