注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

主人翁意识之关于机房安全  

2017-03-11 21:33:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上周日在511测试打字的时候发生的一件事,到现在印象还很深刻。
          很多时候的大部分严重事情的发生,都是因为忽略了一件小事。比如在酒店一场大火的发生,原因就可能只是因为一个未踩灭的烟头。说说离咱们最近的事情吧,如果有一天要求咱们都要重新装系统,原因就可能是因为某一个小伙伴,在某一天没有杀毒,导致整个网络都受到攻击。所以说,安全从来都没有小事。
        事情已经发生了,我们能做的就是吸取经验,然后让自己成长。

         所以,关于机房安全:
         1,首先对于我自身:
             1-1,我是网络部门的,也是机房管理中的一员,但是对于值班人员还要填表这一件事情,我都不知道。这说明我的责任意识不够,以后要加强。
             1-2,我值班的过程中,其实也有疑惑,就是中午的时候,我到底该拿着钥匙,还是应该把它放在424。但是我只是自己疑惑了一下,却没有往下想一下,我都有疑惑,别的小伙伴也会有疑惑。而且更疏忽的是,我有疑惑却没有再去看看条例。很大的思想漏洞!
          2,关于咱们:
               2-1,机房就是咱们的家,咱们比较重要的财产之一——笔记本就放在机房,所以我们不在乎的话,谁去在乎?不要觉得自己不属于机房管理,这件事情就跟自己没有关系。机房是大家的,每个人都有责任
               2-2,有一件事情我记忆还是比较深刻的,就是有一次在五楼自考学习,突然看到一个陌生的面孔,就问旁边的小伙伴那是谁,结果谁都没有见过。我第一反应就是想过去问问是谁,如果不是提高班的人,请他出去。
               时刻要把这里当成自己的家,如果你的家里来了一个全家人都不认识的人,你的第一反应不就是请他出去吗?
               2-3,希望咱们每个人都能够有主人翁意识,你就是这里的主人!

        现在犯错的成本比较低,这次服务器部门给咱们开会,让我意识到了很多我思想上的漏洞,既然意识到了,就去改正!一起努力~

        感谢您的阅读~
         
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018