注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

心之所向,你和远方。  

2017-02-04 20:53:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这篇文章,本来是被我删掉的,写着写着就不想写了。但是看完一个小伙伴的几篇博客之后,突然很有感触。就又把它拿了出来。
       
        我常常对自己感到不满意,总是莫名的就会对自己感到失望。直到明白"现实是无法让我们满意的,我们都活在对未来的憧憬中。所以,我们时常踮起脚尖,伸长脖子,对将来可能降临的好事翘首以待。但是这样的企盼除了让我们感到焦虑和疲惫以外,并不会有什么真正的结果。我们并没有离开地面,却又错过了地面的真实。我们活在对虚假目标的焦虑之中,整个生命都被浪费了。"对未来总是有一种盲目的乐观,我知道,这其实没错,可是我错在活在了自己设想的未来生活中,从而对现在的一切都感到不满意。

        “不要因为觉得肯定没有停车位了,就把车停在距离目的地20个街区远的地方。直接去你想去的地方,如果车位已满,再绕回来。在醒着的时候,追求你认为最有意义的事,否则你会后悔的。人生之路很长很长,总有时间去实施备选方案,但不要一开始就退而求其次。”在醒着的时候,去做自己想做的事,不要太在意别人的目光,因为我们是为自己活的。
       人生路,莫慌张,也别失望。

       "人是动物和神之间的一个过渡,人刚刚超越了动物并且试图达成神。动物有着内在的一致性,神也有着内在的统一和完整。甚至可以这样比喻,动物还没有离开家,神已经回到了家,只有人还在外面流浪。所以,只有人的内在是分裂和混乱的,只有人才会有一种经常的不适和紧张,一种没有家的感觉,因为我们无法在路途上建造自己的家园。"所以,我一直都在想,什么才是家的感觉。
       前几天回到家,我突然明白了。家,是一个让人不论何时想起来都觉得很温暖的一个地方,是一个让你心甘情愿去付出一切的存在。而所谓家的感觉,应该就是,温暖而又让你感觉到力量。
      
      放假前的一天,和高中老师聊天,问到我什么时候回去,我说二十七回去,初四返校。她说我挺拼的。我当时脑子里想的是,现在本来就是应该拼的时候。在这个年纪,很自由,没有孩子需要你抚养,没有家庭需要你去付出,父母还没有太老,你的人生观,价值观已经形成的差不多,接下来就是实践的时刻。

       我们常说,不忘初心,方得始终。写这篇文章来提醒自己,我的初心是希望父母能够真正放心,不再担心我。毕竟,以离开家的方式,一个人无法回到自己的家。所以我需要这篇文章,来提醒一下我自己,让自己最近有些浮躁的心,能够静下来,能够踏实下来。

         因为,我向往的,是你和远方。
         心之所向,你和远方。 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
         心之所向,你和远方。 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

       感谢您的阅读~
       
        

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017