注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

Deer的英语学习之路--对于时间的利用  

2017-02-26 20:55:09|  分类: English |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒假的时候,感觉还好,对于英语学习的时间还可以保证,每天四个小时的时间把自己泡在英语环境中,有时候突然兴趣来了,就会好几个小时的去学习。但是开学之后,因为要去上专业课的缘故,就不自觉地把英语的时间给落了下来。
       但是想想都知道这样做是不对的。首先,英语学习的本身,或者说任何一门语言的学习都是需要自己长期去坚持的,开学之后,对于时间就没办法保证了,这对于一门语言的获得我觉得是不好的。其次,根据一万小时定律,肯定也是要去保证时间的。

        正在自己发愁的时候,看到了今目标关于零碎时间学习英语的一个公告,点进去看了一下感觉收获真是多。

       说到这里,想起了米老师曾经讲过的一节课,他说他活了一万年,因为他对时间的利用率比别人高,所以相对于其他人,他活的时间比别人久。
        那么我们应该怎么做呢。首先可以想想,当你在上课的路上,可不可以听听英语音频呢?当你跑步锻炼的时候,可不可以听听英语音频呢?甚至是吃饭的时候,我们可不可以少一些跟别人的闲话去听一听英语音频呢?要不然就在自己要睡觉的时候,却又有些睡不着的时候,可不可以去听一听英语音频呢?
       有的小伙伴可能觉得,那些时间那么短,利用起来有什么用呢?有软件统计过,一天当中的这些时间加起来有2个小时左右,一个月利用起来的话,就会有60个小时,那么一年利用起来就会有720个小时。相当于什么呢?相当于你比别人多听了一个月的时间,而且这一个月你没有休息!这样下来,你相对于别人,当然多活了很多时间。
         就是利用零碎时间的力量。积少成多,量变终会引发质变!
         
         意识到了利用时间的好处,接下来就是去做~

         最后,分享一张,在看English Class的时候,很喜欢的一张图片,感觉很好看
         Deer的英语学习之路--对于时间的利用 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期



       感谢您的阅读~
       
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017