注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

从0到1  

2017-02-15 08:51:20|  分类: 读书积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从1到n是复制,从0到1才是创新。

       对于一个企业来说,想要获得较多利润,很简单,做到垄断就好了。那么问题就来了,怎样才能做到垄断?我觉得答案很简单,实现从0到1就够了。

      从0到1是指创新。这样说有些难以理解?那就举个例子。
      iphone就是一个从0到1的例子,以前我们用的手机都是现在被称为老年机的,在iphone出现之后,智能手机开始迅速普及起来,但是后来出现的只是从1到n的复制;谷歌也是一个例子,在它之前没有搜索引擎这个概念,但是它出现之后,各种搜索引擎就开始慢慢出现。
      我不知道小伙伴们有没有疑问,实现从0到1怎么了,我从1到n去复制也可以得到一些利润啊。但是你再仔细想想,搜索引擎很多,但是为什么一提搜索引擎大部分的人首先想起来的是百度,甚至当我们常常说这个问题我不懂的时候,很多人的回答就是,不懂去百度啊。
       你懂我举这个例子的意思了吗?搜索引擎在中国不止百度,但是为什么我们在提到搜索引擎的时候,第一反应就是百度?因为是它首先实现了从0到1,后来的搜索引擎做到了从1到n的复制又怎样?抱歉,人们第一反应的是百度,它在消费者的思想上做到了垄断,这里已经没有了你的市场,或者说,给你的市场很小。
        
       对于企业来说,实现从0到1很重要,那么对于我们来说呢?

      我认为,对于我们来说,实现从0到1,也很重要。
      从1到n,意味着每天都在重复做相同的事情,像一个机器一样,没有想法,没有思考,只是在单纯复制昨天。而从0到1,说明你要不断地去经历新的事情,去做以前没有做过,或者不敢做的事情。这样你的现在,相对于过去的你,是有些不同的。慢慢积累下来,你就是一个不一样的自己(前提是,价值观要正确)。这样的你,我认为,就超越了大多数人。

      对于一个企业来说,实现从0到1,意味着创新,意味着发展。
      对于个人来说,实现从0到1,意味着挑战,意味着追求。
      希望你不断地实现从0到1,而不是从1到n的复制。
      

      感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018