注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

Feed  

2017-02-11 16:12:27|  分类: 我在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      之所以能够知道这个概念,源于昨天下午。
      Feed - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

       老师吩咐的事情,肯定是要好好去看看的,因为我没遇到过这种问题,所以下午有事没事的就问问小伙伴们有没有遇到过类似的情况。结果问了几个小伙伴们之后,都没有遇到过~
        这个时候就想起了一位巨人--百度。然后在百度的过程中,接触到了Feed这个概念,在这里做一个总结。

     Feed有什么含义呢?
     “Feed”,在RSS订阅过程中引申为用来接收该信息来源更新的接口。RSS是站点用来和其他站点之间共享内容的一种简易方式(也叫聚合内容),通常被用于新闻和其他按顺序排列的网站,例如Blog。一段项目的介绍可能包含新闻的全部介绍等。或者仅仅是额外的内容或者简短的介绍。这些项目的链接通常都能链接到全部的内容。网络用户可以在客户端借助于支持RSS的新闻聚合工具软件,在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS 输出的网站内容。
 
       Feed的使用:
       一个RSS文件就是一段规范的XML数据,该文件一般以rss,xml或者rdf作为后缀。发布一个RSS文件(一般称为RSS Feed)后,这个RSS Feed中包含的信息就能直接被其他站点调用,而且由于这些数据都是标准的XML格式,所以也能在其他的终端和服务中使用,如PDA、手机、邮件列表等。而且一个网站联盟(比如专门讨论旅游的网站系列)也能通过互相调用彼此的RSS Feed,自动的显示网站联盟中其他站点上的最新信息,这就叫着RSS的联合。这种联合就导致一个站点的内容更新越及时、RSS Feed被调用的越多,该站点的知名度就会越高,从而形成一种良性循环。

       Feed的用途:
      是一种用于网上新闻、博客和其他Web内容的数据交换规范,起源于网景通讯公司(Netscape)的推送技术(push technology),一种将用户订阅的内容传送给他们的通讯协同格式(Protocol)。

      其实,现在对这个概念还有些不明白,但是先记下来,万一以后用到了呢。

      感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018