注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

与你们,一起成长  

2017-11-13 19:45:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周六,很高兴和徒弟们一起参加招聘会和拆装机。

参加招聘会,其实自己都不知道和人家聊什么,感觉全程都是在尬聊。最重要的是因为自己没有太多经验,不知道要说什么,也不知道这个专业需要什么。
看到招聘会,写着,月薪两千,不限文凭,想想觉得很是辛酸。上大学上了四年出来找工作的时候,发现不限文凭。
我的父母总觉得,孩子上大学了,以后学出来之后就有出息了,这几年熬过去之后,稍微可以放下心了。在我的父母心里,多多少少觉得,上个大学就能摆脱贫穷了。我还记得当时坚持要留在提高班的时候,父母特别不理解的说,就好好地上个大学,就好好地把自己的专业读好,然后等毕业了,回家当个老师,安安稳稳的,不就好了吗?
现在,再来看,真的好吗?一个月两千,房租呢?不吃饭吗?你生病了呢?你的父母生病了呢?所以,还觉得这一切挺好的吗。有时候,安稳,经不起折腾。

下午拆装机,看着徒弟们在那里拆的时候,想起了去年的自己。
去年的自己,懵懵懂懂的,知道师傅们交了押金,哪里都不敢动,哪里都不敢下手。再看看徒弟们,突然就觉得很想笑。

拆装机之后的师徒会,感觉自己不是太负责任,因为当时拆完之后,就四点了,想着早点儿回万达,所以开师徒会的时候,就不是太用心,想想就觉得不应该。
和师傅们交流,发现自己的不足和提高之处,和徒弟们在一起,就会想着一起成长。
前方的路还长,与你们,一起成长~

感谢您的阅读~
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018