注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

说说我的小城  

2017-01-28 15:33:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我的小城名叫青石磙村,每次跟别人介绍的时候都要跟别人强调一下,是,不是
         我的小城还算是有名吧,起码还有故事可以讲给你听。这是百度想告诉你的,http://baike.baidu.com/link?url=PZYjPAQOMc0OB73CWmiay49yGmkfUhq63FrQ3TYYIvOUOJvhlSo2YVBfQKK0s10i4kCkwsuE6k5ysHQSgRGvY_ZjcWeHr1AqKAB-PFkTkZpj_r9MD00IO6sGIT-DMA4O


         今天我想说说在我眼中的小城。
        说说我的小城 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


      我呱呱落在这片土地的那一刻,与它的缘分就开始了。小时候的我特别淘气,爬树,上屋顶,这还不算,爬树爬上去,上屋顶上到上面,我再从高处跳下里,总之就是怎么危险怎么玩,老妈说她天天都有操不完的心。

      小学就是在村里面上的,不知道想家是什么味道,也不知道乡愁是何物。有些印象的就是在我上四五年级的时候的一个周五,我是吃晚饭的时候听母亲唠叨我哥,那趟车赶不上就不赶了,不会明天再回来吗,非要今天跑回来吗。床上是我哥在呼呼大睡,因为没赶上回家的那趟车,所以他从县里跑着回家了,回到家的第一句话就是,妈,我累坏了。然后站都没站稳就躺在了床上。那个时候还有些不理解我哥,干嘛让自己那么累。直到今天,当我背着大包小包,大早起的就起来去赶回家的汽车的时候,我才知道那是对家的想念,对小城的眷恋。

      在这个小城里,春天可以和小伙伴们一起放风筝,夏天可以骑车去地里兜风,等到了秋天可以去苹果园里面摘果子吃,冬天那就更开心了,在雪地里一起疯玩。也是因为小城,对冬天下雪有一种莫名的喜欢和兴奋。

    所谓一方水土,养一方人。在这个小城里,每个人都很质朴,常常是你家做了好吃的给我送点儿,我家做了好吃的给你送去。因为这样,很久不联系的发小,见面依旧如初。

       对这个小城唯一不满意的地方就是交通很不便利,每次上学都是都是一个难题。夏天还好,天气不是太冷,父亲可以骑车把我送到邻村,然后做邻村的公交去上学,在路上享受着夏风也是不错~到冬天就有些不好了,每次上学或者回家,父亲都要骑车去接我,大风呼呼的,很是心疼他。
       就在刚刚,还再跟父母沟通,从家里到安阳火车站八点之前能不能到。父亲问遍了能问的人,得到的答复都是,初四没车,初五才有。所以各位小伙伴们,你们初五晚上才能见到我说说我的小城 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
       

      小城很好,交通弄好了就更好了。等我以后有时间了就把交通给弄弄说说我的小城 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

      在这个小城里,发生了很多事情,也不是一句两句就可以说完。说是讲讲我的小城,其实真正让我讲,我却不知道从何说起。
       以后如果有机会,可以亲自来我的小城看看~

        感谢您的阅读~

     

     
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018