注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了~  

2017-01-15 11:03:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天晚上得到付金田师哥的邀请,很幸运的能够到五楼去参加关于时间管理的头脑风暴。师哥还邀请了纪老师和他一起演一个话剧,目的就是为了让我们印象深刻,从而真正意识到时间管理这件事。

         说到时间管理,第一想到的就是,为什么要去做时间管理。
         从我的角度来看,就是我觉得我很忙,很多事情都要去做,但是有时候正在做事情,突然有人叫我,原来有个会要开,但是在我脑子里我忘掉了这件事!对于我来说,很突然,所以我就会在情绪上有些不开心,效率自然会很低。
   
         这是我的情况,那么做时间管理的话,对我这种情况会有什么改善呢?
         首先,让我们来看看那些成功人士。我再忙,也不敢说自己比那些成功人士还要忙,但是他们做事情总是不急不躁,遇到突发情况还是一脸淡定,同时觉得他们的生活真丰富,怎么有那么多时间做那么多事情。那么,他们怎么能够做的那么好呢?就是因为时间管理做的很好。
        把自己要做的事情,让工具帮自己记忆,然后清空大脑,在大脑里面只有一件事,那就是自己当下正在做的事情,这样效率会比较高,在一定时间内,别人能做两件事,但你做了三件事,你就相当于比别人的时间多了。

       接着,问题来了,怎么做?
       我认为,应该把自己今天要做的事情写下来,然后分清楚事情的轻重缓急,给自己安排一下时间,什么时候处理这件事,什么时候处理那件事,安排好之后,用各种工具(比如今目标的台历,备忘,或者自己手机的闹钟)来提醒自己这个时候要做什么事情。番茄的使用在于提高自己的效率,一个番茄是25分钟,在25分钟内给自己一个目标,给自己一个压力,最重要的一点就是,25分钟到了,就一定要停下来,不要肆意延长番茄时间,看起来是为了把目标完成,但是自己肆意延长时间,首先就是大脑的效率就不是太高了,其次很难给自己造成紧张感。
        现在是刚开始做时间管理,不要给自己的任务太多,要适量,可以先给自己的任务少一些,看一下完成情况,然后考虑第二天是否应该要多一些任务。
        我觉得,在做时间管理的时候,还应该空出来一些时间,毕竟计划赶不上变化,所以给自己留一些时间出来,这样当突发情况出现时,可以更淡定一些。
        个人觉得,及时反馈,及时总结也很重要。在做时间管理的时候,多看看积极的一方面,哪里做得好,哪里做的不好,要总结为什么,要怎么改正。
        要有自己的想法在里面,适合自己的才是最好的。

       
      最后,想说,昨天上午上完课,开师徒会的时候,大师傅来了,最后说了一句话挺深刻的。他说米老师曾说过一句话,我们在高中接受的教育就是短期内就能看到效果的教育,老师会直接把解题技巧,解题方法告诉你,结果就是我们考上了廊坊师范,所以如果你还想着在短期内就能看到效果的话,那你就不要跟着米老师学了。
       
        仔细想想真的是,不管是时间管理,还是快速阅读,都需要我们花一年两年三年甚至更长的时间去学习。也就是说这些技能都不是在短时间内就能获得的,所以不要急功近利,不要想着今天做了明天就能看到效果。别多想,先做半年或者一年再说。
      

       感谢您的阅读~
        
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018