注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

对时间有耐心,对自己有耐心  

2016-10-06 21:40:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天开了师徒会,聊了很多,话题说不准就扯到了哪儿,这样的结果就是收获了很多方面的东西。
        打字是很重要的,但也是急不得的。能够做到盲打的前提就是你的熟练度,而反映熟练度的就是你的正确率。昨天晚上还在苦恼,还跟我的小组长取了取经,我问她,在正确率和速度之间你选哪儿个,小组长毫不犹豫的就说正确率,她的观点和师父的观点都不谋而合。这说明打字的目的就是正确率而不是速度,这让我少了一些犹豫,可以毫不顾忌的专心去提自己的正确率了~
        其实内心里是有些期待拆装机的。对于我这个不怎么老实的孩子来说,在前几天晚上看完拆装机的教程之后,手就一直很痒痒,动不动就这儿碰碰,那儿碰碰主机的。所以对于拆装机很期待。
        觉得在师徒会中,师父强调最多的就是要遵守纪律,不要迟到早退。中国古代的文化向来博大精深,很早之前就说了,没有规矩不成方圆,这句话在今天依然适用。如何让一盘散沙能够凝聚起来,就是靠制度,靠纪律。所以我们都要去遵守。
        学着转变自己的思维方式,从不同的角度去思考问题,这样会学到更多的知识。当然前提是你要有从多个角度去思考问题的想法。
        收获最最大的就是,遇到问题了,自己去百度,百度不到去问同学,还没有结果再去找师父。这句话的背后就是让我们尝试着改变自己以前的学习方式,以前的学习方式就是不会了就去问老师,但那样的效率往往很低,自己学来的才真的是自己的。
        觉得自己有些没耐心。具体体现在打字打了好久没进步,就不想再去练了。现在想想,这是一种很急功近利的想法。任何一种技能的获得,没有时间的积累,是不可能真正掌握住的。
       所以,在以后的日子里,要对时间又耐心,更重要的是,要对自己有耐心。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018