注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

在路上,一直都在成长  

2016-10-04 15:15:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天上午在万达参加了家长交流会,请到了十期的师哥师姐,也请到了他们的父母。听完之后有些感触。
         我曾跟我的父母交谈过关于提高班的事情,告诉过他们提高班毕业生的工资,他们很诧异,对于一个农民家庭来说,一年能够挣三四万就已经很了不起了,而提高班毕业生的工资是他们无法想象的。进而就是怀疑,这让我很苦恼。今天听了师哥师姐的经历,顿时觉得自己简直太心急了。我希望我说的话他们都能立马相信,都能立刻接受,但是我却忘记了我们经历不同,对一件事物接受能力的不同。
         就像一位师姐说的,你在家庭里的位置是很重要的。这个我能够感受到,我还记得大一开学的时候,不仅是我的父母都来了,我的二舅二舅妈都来送我到学校。因为是省外的,所以来学校的那天四点多就从家里出发,我还记得那天我的姥姥很早就起来看看有什么东西忘拿了没,看看时间晚了没。在那些背后是他们对我的在乎。
         我知道自己接下来要做的是什么了。我要做的是在接下来的日子里去学习,去努力,去改变自己。让他们看到我的改变,让他们看到我的成长。我相信,行动永远比话语有说服力。
        时间还很长,听完了师哥师姐和他们家长之间的经历后,我对我的父母有信心,也对自己有信心。 
        在路上,一直都在成长~
        
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018