注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

未来已经到来,只是尚未流行。  

2016-12-08 17:47:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2016年的最后一个月,这几天忙里偷闲又去把罗胖的《时间的朋友》2015年的跨年演讲看了一遍,又从微信读书上面把《时间的朋友》这本书看了一遍,看完之后有新的感触。

        一直都惊讶于罗胖的思想,惊讶于他的独特视角。通过他知道了很多,比如什么是IP,阿里巴巴腾讯在争什么,未来的商业模式会向什么方向转型。他说的可能不太对,但是至少通过他,知道了很多以前不知道的。
   
        第一次看是在寒假,看完之后觉得也没什么,甚至于有些不理解。下学期开学来了提高班之后,对互联网的接触越来越频繁,米老师在刚开学的时候提到的互联网的红利,又有了一个比较深刻的认识。
       因为互联网,我们可以得到很多便利。因为互联网,我们可以不用在固定的时间,固定的地点,等着固定的老师来给我们传授知识;因为互联网,我们可以通过美团,吃东西的时候可以便宜一些,可以通过滴滴在打车的时候省下那么一点钱;因为互联网,我们租房的时候可以先在网上看看,再决定要不要跟房东签合同,而不是满大街的去找。互联网带给我们的不仅仅是金钱方面的,更重要的是节省了很多时间,能够让我们做更多的事。

        印象最深的一句话就是,未来已经到来,只是尚未流行。
        在当下这个时代里,你可以不出门就可以实现购物;可以在这个城市参加另一个城市的会议;无人驾驶也不是没有可能。很多以前没有想过的事情,在现在都成为了可能,但是其实还没有流行,没有流行的结果是什么呢?我认为,是视而不见。
         因为还没有流行,大多数人看到了也当作没看到,就算看到了,也不相信。所以在没有流行之前,如果你看到了,抓住了机会,你就可以占尽先机

         未来已经到来,只是尚未流行,在现在的这个时间里,努力的去改变自己,进而改变这个世界吧
     
未来已经到来,只是尚未流行。 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
         

        

       

        
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018