注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

好吗好的  

2016-12-20 14:55:06|  分类: 读书积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           最近读完了大冰写的一本书《好吗好的》。里面是一个个的小故事,每篇故事读完之后都能收获很多,整本书读下来之后收获满满。

         平行世界,多元生活,既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。很羡慕他这样的生活方式,既可以是一个主持人,又可以是一个画家,同时是一个作家,还是大冰的小屋的老板,等等。他的身份很多,每一种身份都是一种不同的生活,我很羡慕,但不会盲目跟从。大冰提倡的是,尽情体验,认真经历,然后负责任的去生活,盲目跟风放弃学业去旅行,不过是逃避罢了,也是对自己的不负责。

          看别人的故事,也等于在增加自己的人生经历。看《台北爸爸》知道了自己的家庭环境很好,所以要更加努力的去学习,而不是等着家破人亡,走投无路之后才知道努力奋斗的重要性;看《美少女战士》,虽然很佩服里面女主人公的勇气,但是让我印象更深的是“如果审查期间你感觉到人格受到了侮辱,请记得,这份侮辱是你的同胞赠与你的”这句话,也更加知道了你代表的不仅仅是你自己,你还代表着自己的国家;看《斗茶》,领悟到了,其实斗来斗去都只不过是为了满足自己罢了,其实都是在跟自己斗罢了,让自己的心归于平静,是非就少了很多。


          上面是自己看的这本书里面,印象深刻的几篇文章。自己收获最大的就是,你要勇敢的做自己。
 
         你的这一生,是你自己的,所以没必要跑给别人看,没必要为了别人的目光为难自己,更没有必要为了一时的得失而与别人争的面红耳赤。让自己的心归于平静,少些争执,多些理解和宽容。

         希望未来的自己,既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。而现在,我在努力~
          
          好吗好的 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018