注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

自由而不独立,仍是奴隶。

 
 
 

日志

 
 

师徒会有感  

2016-11-28 21:25:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每次开师徒会都有不同的感受,收获也更多。

            因为见师傅的次数有些多,所以在他面前就不太拘谨了,想说什么就说什么,聊了很多,有思想方面的,有学习方面的,也有生活方面的。
   
            关于思想。所谓思想通事事通。有时候自己遇到了问题,第一反应就是问别人,这个习惯有些不好,问题一定要自己解决才会有收获,只有在自己真的竭尽所能之后再去问别人,问题的解决才有意义。前几天自己下四楼,电脑连接不到网络,第一反应就是去叫师傅,这样很省时间,但是自己得到的很少。如果当时的自己再倒腾倒腾,应该会学到更多的东西。这个遇到问题就去问别人的习惯,要慢慢改掉。
           现在开始喜欢上了写博客。前几天心情特别烦躁,总觉得自己整天都在忙,但是想想自己又好像什么都没学到,这样就会有一种失落感,也会怀疑自己的付出是否有意义。昨天周日,什么都不想干,就翻了翻自己以前的博客,写的虽然不多,但是把它们都看完之后觉得自己真的学到了一些什么。跟师傅说起这件事,他说他也是同样的感觉,现在问他学了什么,他也觉得什么都没学,但是又跟以前的自己有些许的不一样。那个时候突然就想起了米老师说的“踏雪无痕”。这应该就是了吧。我觉得我什么都没学到,但是回头看看,自己在无意间真的学了不少。
        

             关于学习。现在已经接近期末了,自己想好好复习,但是这边的课程自己也很想学习,因为觉得很好玩。但是鱼和熊掌不能兼得,时间有限,精力有限,然后自己就开始矛盾了。师傅说不能因为提高班的课而耽搁了专业课的学习,同时还要学会安排时间。说到安排时间,又提到了时间管理。最近经历的一些事情,越发感觉到了时间管理的重要性。同时也知道了一个软件,番茄土豆。对于时间管理,慢慢来吧,它的学习需要很长时间
            还知道了一个软件,微信读书。我都是用移动图书馆读的书,但是来到这里发现好多师哥师姐用微信读书,看来这个应该不错,等回来我要试用一下~



             关于生活。生活方面最大的困扰应该就是和室友的了。有时候在这里遇到了开心事想和她们分享,遇到了伤心事想和她们说说,结果发现她们的反应很冷淡,心里是有一些失落的。而且自己觉得这里很好,很想让她们也来提高班,结果每次跟她们说起这件事,她们都有些嗤之以鼻,这也让我觉得很苦恼。明明自己的一番好心,却有些不被理解。师傅说,每个人的想法不一样,不必强求。想不通的事情总是会被师傅的一句话点醒。
            要学会包容,不仅仅是包容别人的做法,更要学会包容别人不同的想法。每个人都会有自己的看法,都有自己的思想,这都是正常的,如果因为这件小事就苦恼的话,只能说明自己的心有些狭隘,连这一点的不同都容不下。




           人生这堂课,我要学的还有很多。多庆幸,在这一路上,有人指引,让我少走了一些弯路。
           未来的路还长,不要失望,要接着加油咯~
                          师徒会有感 - 14期 郑璐璐 - 郑璐璐 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018